Esse bolinho realmente me surpreendeu! Confesso que quando fui fazer, não coloquei muita expectativa, até porque leva ABOBRINHA e CENOURA na massa, mas quando saiu do forno (sim, é ASSADO!!!)… nossa… é uma delícia! Só experimentando para saber que não estou exagerando! E, tem coisa melhor do que comer algo gostoso e que ainda por cima é saudável e nutritivo?! É também uma ótima maneira de oferecer uns legumes para o seu filho (não fica com o gosto da abobrinha e da cenoura)! Ah! E dá para fazer com vários outros legumes também! Beringela, brócolis, couve flor,etc…
Tinha um arroz que havia sobrado do dia anterior na geladeira e como detesto desperdício me joguei nessa receita e fez tanto sucesso que o marido pediu para fazer no dia seguinte de novo!
É um bolinho REFORÇADO porque ele, por si só, já é uma refeição e tanto! Já aconteceu de dar pro Samuel apenas esse bolinho de almoço para variar de vez enquando a refeição dele e também incentivá-lo a comer sozinho!
Bolinho de arroz com legumes
Fonte: As delícias do dudu. Abaixo a receita com algumas pequenas modificações e observações minhas.
Ingredientes:
1/2 xícara de leite
1/2 abobrinha ralada
1/2 cenoura ralada
2 ovos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado no ralo fino (Fica infinitamente melhor se você fizer com a peça do queijo parmesão ralado na hora do que fazer com aqueles de pacotinho, mas se não tiver, use o de pacotinho mesmo… )
1/2 xícara de queijo minas ralado (usei o meia cura ralado, mas se você não tiver esse queijo substitua por outro queijo como mussarela ou queijo prato…Ainda não testei com outro queijo, mas acredito que dê certo sim… se fizer, me conte :-))
1 colher de chá de fermento em pó
4 colheres de farinha de trigo (pode ser integral)
1 1/2 xícara de arroz dormido – nesse da foto eu usei arroz integral cozido no meu caldo de legumes caseiro
Cheiro verde a gosto – usei cebolinha
1 pitadinha de sal (cuidado, porque o arroz já tem tempero e o parmesão já é bem salgadinho)
Modo de fazer:
Em uma vasilha misture tudo. Misture bem, se for preciso adicione mais farinha para ficar mais consistente (eu usei umas 6 colheres nessa daí!)
Coloque em forminhas (eu usei aquela forma para assar cupcake/muffins… É só untar com óleo) – acredito que dê certo usando fôrma de empada ou em outros recipientes também…
Para finalizar, salpique um pouco de orégano sobre cada bolinho antes de ir ao forno.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus até que fiquem firmes e douradinhos (aqui assei tudo em uns 15 minutos no máximo).
Essa receita rende cerca de 11 bolinhos desses da foto!
Quando fizerem, me contem como ficou, comentem, mandem fotos! AH! Já curtiu a nossa fan page no facebook?! Curta aqui —-> FACEBOOK CASA DA JU
Abraço a todos!
JU
Meninas, não pude deixar de comentar a receitinha de hj ” Bolinho de arroz”.
Minha gatinha tem um ano e 9 meses e normalmente só come papinha de potinho primeira fase. Isso acabava comigo… Fiz o caldinhho caseiro e comecei a cozinhar macarrão e ela adorou e hj fiz o Bolinho de arroz… resultado: Bebe devorando bolinhos de arroz cheinho de legumes e queijinho branco.
Amei… estou mega feliz!
Ju, Deus abençõe vc e aguardo anciosa novos post e receitinhas gostosas para nossa familia.
Bolinho aprovado!!!
Obrigado pelas dicas!
Bjinhos carinhosos de uma mamãe feliz 🙂
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Oi Ju, fiz o bolinho com cenoura e beterraba, como não tenho as forminhas, coloquei num refratário e deu certo….ficou muito bom…o João Gabriel não aceitou tão bem , comeu somente um pedacinho ( vou comprar as forminhas…quem sabe o formato estimula, nê ?? ) , agora o Davi amooouuu… e o maridão tambèm o que me deixou bem feliz , ele não e fã de legumes!! Agora vou fazer com o arroz integral e outros legumes !!! Bolinho aprovadissimo !!!
Obrigada !!! bjs
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Que ótimo Raquel !!!! Qd puder faça c abobrinha… Ela da um sabor tao especial ao bolinho q acredito q o João vá gostar! E com certeza esse lance da forma faz diferença pras crianças rsrs
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Oi Ju, fiz novamente o bolinho uns dias atrás e desta vez fiz com abobrinha e arroz integral, ficou muito gostoso ( acho que viciei neste bolinho…rs.rs.rs ) !! Ah , tenho uma dúvida, a medida da farinha e de colher de chá ou sopa ??? bjo
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Que delicia Raquel!!! Tbm viciamos nesse bolinho por aki! E acho q ele c abobrinha fica realmente maravilhoso! A medida é colher de sopa… Vou especificar isso na receita! Bjssss
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Pode substituir o leite integral pelo desnatado?
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Sim sem problemas
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Oi Ju, acabei de ver essa receita é ainda no forno, mas rendeu bem mais q 11 bolinhos aí experimentei fazer na frigideira só untada tipo panqueca e ficou super gostoso tb!!
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Ótima ideia!!!! 👏🏼👏🏼👏🏼
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Oi Ju! Acabei de fazer os bolinhos de arroz com legumes! Ficaram maravilhosos! Só mudei a farinha de trigo por farinha sem glúten por causa do meu baixinho, mas o resultado é bom mesmo! Obrigada pela receita!
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Delicia,adoro bolinho de arroz mas fazendo dieta não estou comendo nem fritura nem glúten, substitui a farinha de trigo por farinha de trigo sem glúten e deu super certo. Fiz com cenoura e beterraba raladas e leite sem lactose semi desnatado e ficou DIVINO.Obrigada pela receita.
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Que legal!!! Vou testar assim tbm! Valeu a dica Flavia!
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O meu está no forno não tinha o queijo meia cura então fiz com a mussarela como você sugeriu mais só pelo cheiro vai ficar uma delícia obg pela dica tudo bem explicadinho beijos
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Adorei a receita super simples e ficou delicioso !
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Fiz o bolinho de arroz pru almoço e fez muito sucesso,todos gostaram, inclusive meu netinho de dois anos e meio,q não gosta muito de comida,ele comeu e amou.obrigado por esta receita milagrosa.
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Eu fiz e ficou uma delicia . Minha filha e meu marido amaram .
Muito facíl de preparar.
Muito obrigada por ter compartilhado a receita.
Um abraço!
Deus abençoe você e sua família.
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Essa receita é maravilhosa. Fiz a uma vez e amei, só que perdi a receita. Agora pesquisei na internet, encontrei e fiz novamente. Só que, desta vez encaminhei uma cópia para o meu e-mail. Obrigada!!!!
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Muito bom. Aprovado!
Principalmente pra quem não gosta de fritura e adora bolinho de arroz.
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Eu fiz ficou divino
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Ola
Fiz esse bolinho e ficou muito gostoso…. aqui foi aprovado!!!!!
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Vou fazer hoje usando cenoura com brócolis !
Tenho certeza que vai ficar bom !!
Te conto depois JU !
SHEILA AGRELLOS .
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Fiz agora, ficou lindo e deliciso.
Obrigada pela dica.
Bjs
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Muito bom! Amei! Ótima dica!
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Boa noite!
Fiz a sua receita agora.
Assei em forma grande ( de vidro).
Nao dispunha de forminhas no momento.
Ficou muito bom.
Levissima, saborosa. Amamos.
Parabens e obgd pela receita.
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Bom dia Ju
Somente pra te agradecer, já faz tempo que uso sua receita como base para muitas outras. As minhas faço com legumes ralados, sem arroz, e é realmente delicioso e saudável.
Obrigada Margarete
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Que bom saber!!! 💗💗😊😊
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Faço com Quinoa ao invés de arroz, ou só legumes e verduras raladas como cenouras ra, brócolis, couve flor, vagem , batata doce, chuchu , couve fatiado etc. o que tiver em casa., coloco uma colher de farinha de linhaça mouda na hora de usar.
Ah! Faço num refratário untado com manteiga.
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Amei o jeito que vc faz! Vou testar qq dia desses tbm 👏🏼😍
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