Esse bolo é um dos que mais faço aqui em casa e é um dos preferidos do meu paizinho também (♥)!
Acho que é um dos bolos mais fofos que já comi na vida e é muito saboroso também! Essa receita com certeza é uma daquelas que vai fazer parte do meu caderninho de melhores receitas! Um dos melhores bolos do momento!!!
Bolo Fofíssimo de Iogurte
Bata no liquidificador ou apenas misture:
– 1 copo de iogurte natural (200ml – use esse copo para medir o restante dos ingredientes)
* Eu amo fazer com aquele iogurte de laranja, cenoura e mel… fica perfeitoooo!!!
– Um pouco mais de 1/2 copo de óleo
– 3 ovos inteiros (ou 4 se forem pequenos)
Misture ou bata bem todos os ingredientes líquidos e junte:
– 2 copos de açúcar (eu coloquei 1 copo e 1/2 de açucar – achei que ficou doce demais com 2 copos!)
– 2 copos de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento químico
Misture bem e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus em forma untada e enfarinhada até dourar a “casquinha”. Aqui em casa assa em 40 minutos, mas isso varia de forno para forno!
♥ DICAS DA JU
– Como já disse lá na receita, você pode usar, ao invés do iogurte natural, aquele iogurte de laranja, cenoura e mel, ou apenas aquele de mel… O sabor com o de laranja, cenoura e mel é o meu preferido para esse bolo!
– Com essa receita acima dá para fazer um monte de variações deliciosas:
1) Você pode acrescentar, ao final da receita, um pouco de granulado e terá um bolo formigueiro e porque não gotas de chocolate?! Hummm!
2) Quer um bolo super perfumado? Acrescente a essa receita o suco de dois limões sicilianos (ou 1 Tahiti que é mais ácido) e um pouquinho da casquinha ralada de 1 limão.
3) Faça a receita simples e desenforme o bolo. Depois, com o auxílio de uma peneira, salpique açucar de confeiteiro para dar um charme!
4) Pode fazer uma calda e jogar por cima! Esse da foto abaixo é receita simples que ensinei acima, acrescentei granulado para virar o “formigueiro” e depois joguei uma caldinha de chocolate por cima! Delícia!
* A receita da calda de chocolate que usei no bolo da foto acima é essa, rápida e deliciosa: Leve uma panelinha ao fogo médio, com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não é achocolatado, ok?), 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de leite integral, até derreter o açúcar. Se quiser muita cobertura dobre a receita (eu sempre faço o dobro hehehe…). Ah! se você for fazer com achocolatado (nescau, toddy,etc..) no lugar do chocolate em pó, faça a calda normalmente como ensinei acima, só não coloque o açucar.
Não deixem de fazer esse bolo delicioso!
Abraços! JU
Oi Juliana! Fiz este bolo com iogurte natural, delicioso e fofinho mesmo! Coloquei ganache de cobertura. Obrigada por compartilhar conosco. Abraços!
CurtirCurtir
Oi, Ju. Nunca fiz nenhum comentário aqui no blog, mas tive que compartilhar minha experiência com esse bolo. Eu sou cozinheira de 1ª viagem (mesmo), comecei a me aventurar pelo mundo da cozinha agora. NUNCA tinha conseguido acertar um bolo na minha vida. Meus bolos ou ficavam murchos, ou pesados, ou solados, ou etc… Rsrsrsrs. Já tinha desistido da coisa toda (apesar de gostar muito de COMER bolos), quando encontrei essa receita. E não é que finalmente consegui acertar? O bolo ficou PERFEITO. Leve, gostoso, bonito. Fofíssimo mesmo! Por isso, me senti na obrigação moral de comentar e lhe agradecer por compartilhar essa receita conosco. Aproveito pra dizer que, se mais alguém aí estiver na mesma situação que eu, dando os primeiros passos na cozinha, faça sem medo essa receita. Não tem erro, o copo é a medida de todos os ingredientes. E, praqueles que já tem experiência, aí é só correr pro abraço… Bjos, Ju.
CurtirCurtir
PS: Aproveitando a oportunidade, se você tiver uma receita fácil e certeira de strogonoff, gostaria muito de ver por aqui… É só uma sugestão, mas acho que faria sucesso. Afinal, apesar da recente fama de brega que o prato ganhou, todo mundo gosta de um bom strogonoff… Bjos novamente, e parabéns pelo blog.
CurtirCurtir
Pode deixar que assim que der vou postar a receita do strogonoff que eu faço aqui em casa… Super simples! Obrigada pela dica e seja sempre bem vinda por aqui!
CurtirCurtir
Ei lili! Que alegria ler o seu comentário! É isso que me faz querer compartilhar mais e mais minha receitinha com vcs! Bjs!!!
CurtirCurtir
Ju, parabéns pelo blog!
Este bolo está aprovadíssimo, fiz à noite para o café da manhã e se eu não puxo as orelhas do maridão, não sobrava nada! kkkkkk
Sou leitora assídua e adoro cada receita que você posta, continue compartilhando com a gente suas receitas, elas são ótimas!
um beijão!
CurtirCurtir
que alegria saber que tem gostado das minhas receitas!!!! 🙂
CurtirCurtir
gostei deste ju vou usar as suas receitas pois praticas e simples
CurtirCurtir
só podia ser mineira
CurtirCurtir
Dá ´pra fazer mesclado? Pegar metade da massa e colocar chocolate em pós?
CurtirCurtir
Acredito que sim 😉
CurtirCurtir
Esse é um dos bolos preferido dos meus filhos!! realmente fc mt fofo!! eu uso menos de um copo de açucar ele fc mais gostoso com um cafezinho ou com suco de laranja com iogurte tbm!!
CurtirCurtir
Ju.. Sera que posso fazer na batedeira???
CurtirCurtir
sim! 😉
CurtirCurtir
Posso usar farinha de arroz ??
CurtirCurtir
Olá! Nunca testei, mas acho que vai mudar completamente o resultado final. Abraços
CurtirCurtir
7
CurtirCurtir
Oi Ju, tudo bem? A receita é maravilhosa. Realmente o bolo fica fofíssimo. Amei. Obrigada. Beijos.
CurtirCurtir