Bobonofe

bobonofe

Eu aprendi essa receita no programa da Ana Maria Braga e já faz tempo que eu queria compartilhar aqui com vocês! Achei legal essa idéia de misturar bobó + strogonoff  = bobonofe! E fica mesmo uma espécie de strogonoff só que na consistência de um bobó! Fica uma delícia! E leva creme de mandioca no lugar do creme de leite! Fiquei super curiosa quando vi… tive que fazer e amei!!! Sempre faço o dobro dessa receita para poder sobrar e congelar! Fica a dica! 😉

Na receita está a versão CARNE, mas se preferir pode fazer com FRANGO que também fica muito bom!

BOBONOFE

Ingredientes

500 ml de água (2 xícaras de chá)

½ xícara (chá) de requeijão (125 g)

2 colheres (sopa) de catchup (50 g)

1 colher (sobremesa) de mostarda (15 g)

1 tablete de caldo de carne (eu não coloco, prefiro temperar com coisas mais saudáveis)

150 g de mandioca crua ralada no ralo grosso (1 xícara de chá cheia)

2 tomates médios sem sementes cortados em 4 partes (280 g)

2 colheres (sopa) de azeite

600 g alcatra ou filet mignon cortada em tiras e temperada com alho, sal e pimenta do reino moída a gosto (2 ½ xícaras de chá) (ou faça com tirinhas de frango, se preferir)

½ cebola média picadinha (75 g)

100 g de champignons fatiados (1/2 xícara de chá) (eu não coloquei porque não tinha em casa)

salsinha picadinha a gosto (também não coloquei porque não tinha em casa)

Modo de Preparo

1°- Coloque num liquidificador 500 ml de água, ½ xícara (chá) de requeijão, 2 colheres (sopa) de catchup, 1 colher (sobremesa) de mostarda, 1 tablete de caldo de carne, 150 g de mandioca crua ralada no ralo grosso e 2 tomates sem sementes cortados em 4 partes e bata até formar uma mistura homogênea.

2°- Transfira o creme batido no liquidificador para uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar (+/- 20 minutos). Desligue o fogo e reserve.

3°- Numa frigideira bem quente coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure 600g de alcatra cortada em tiras (já temperada com alho, sal e pimenta do reino moída a gosto). Adicione ½ cebola grande picada e 100g de champignons fatiados e refogue. Acrescente o creme de mandioca (reservada acima) e misture bem. Desligue o fogo, salpique salsinha picadinha a gosto e sirva em seguida acompanhado de arroz e batata palha.

bobonofe bobonofe

bobonofe bobonofe

Na foto abaixo: Versão FRANGO e versão CARNE ↓↓↓

Versão FRANGO  bobonofe versão carne
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