Bolo de banana com laranja

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Olá amigos!

Passeando pelo blog “Prato Fundo”, encontrei essa receita entitulada como “O melhor Bolo de Banana do mundo”. Isso imediatamente me chamou muita atenção, porque amo bolo de banana e como sempre tenho bananas perdendo em casa, sempre dou um jeito de aproveita-las em forma de bolo! Então, sempre testo muitas receitas de bolo de banana! Essa foi uma das que TIVE que compartilhar aqui no Blog! Fiquei extremamente surpresa com a explosão de sabores que a mistura banana + laranja trouxe para esse bolo. Uma mistura que até hoje eu não tinha experimentado!

Então, já adianto, não deixem de fazer! É um ótimo acompanhamento para o café da tarde! Um bolo úmido, fofo, aromático e com um “quê” de sofisticado se você fizer como eu e adicionar amêndoas e fios de chocolate amargo para decorar!

Pensem só: banana+laranja+amendoas+chocolate = QUE COMBINAÇÃO!!!! Vale a pena!! 

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Os meninos também amaram!

O MELHOR BOLO DE BANANA DO MUNDO

(Receita retirada do Blog Prato Fundo com algumas alterações minhas)

Ingredientes: 

  • 3 bananas nanicas bem maduras amassadas (350g)
  • Suco de uma laranja lima e as raspas da casca (90mL)
  • 195g farinha de trigo (ou 1-1/2 de xícara)
  • 175g açúcar cristal (ou 3/4 de xícara)
  • 75g manteiga sem sal derretida
  • 75g nozes trituradas ou outra castanha de sua preferência – usei amêndoas
  • 1 ovo em temperatura ambiente
  • 6g bicarbonato de sódio (cerca 1 colher chá)
  • 2g canela em pó (1/2 colher chá)
  • 0,5g sal (pitada)

Modo de preparo

  1. Aquecer o forno em 180ºC, unte e polvilhe farinha de trigo na forma.
  2. Misture a farinha de trigo, sal, bicarbonato de sódio e canela. Reserve.
  3. Misture as bananas amassadas (com garfo), suco e as raspas de laranja (já fiz com tangerina e deu certo também). Junte a manteiga derretida, ovo e açúcar. Mexendo sempre.
  4. Acrescente os secos e nozes (optei por colocar as amêndoas apenas encima do bolo, mas você pode colocar metade na massa e o restante por cima)  e misture bem até incorporar. Transfira a massa para as fôrmas e coloque o restante das nozes por cima.
  5. Asse por 40-45 minutos à 180ºC, no teste do palito: deve sair úmido, mas sem massa crua.
  6. Deixe esfriar e desenforme. Fica melhor consumido sem estar gelado, mas é necessário guardar em geladeira para durar mais tempo.

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Dicas da Ju:

♥ Derreta um pouco de chocolate (eu acho que o que vai melhor nesse bolo é o amargo – usei o 85% da lindt) no microondas ou em banho maria e após o bolo esfriar, com a ajuda de uma colher, vá jogando fios desse chocolate por cima do bolo. Dá um super tchan a mais no sabor e na apresentação!

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Bora fazer?

Abraços!

Ju

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