Biscoitinhos de cacau com aveia

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Olá Pessoal!

Hoje quero compartilhar com vocês uma receita super saudável, gostosa e deliciosa de fazer com os pequenos!

Samuel ama cozinhar comigo. Já fizemos bolo, pão de queijo, pizza, e hoje nos aventuramos a fazer biscoitinhos! Foi muito gostoso esse tempo com ele. Vê-lo todo empolgado nos preparativos e na hora de comer não tem preço. Meu filho mais novo, Isaque, estava na soneca dele da tarde, então foi uma ótima oportunidade para poder dar toda a minha atenção ao Samuel nesse tempo de qualidade juntos. 🙂

Essa receita eu vi no instagram do @namarmitinha. Super recomendo. Ela tem receitas super legais e saudáveis pro dia a dia!

Biscoitinhos de Cacau e Aveia

* Fonte: @namarmitinha

* Observações minhas entre parêntesis

*Rende cerca de 50 biscoitos pequenos.

Ingredientes:

  • 1 colher sopa de linhaça dourada triturada (você pode usar o liquidificador, processador,  etc…)
  • 3 colheres sopa de água filtrada
  • 1 xícara de farinha de aveia ou farelo de aveia (usei farinha de aveia)
  • 2 colheres sopa de cacau ou chocolate em pó (usei chocolate em pó – não é achocolatado, ok?)
  • 4 colheres de sopa de açúcar de coco (se não tiver, tente usar o açúcar mascavo ou demerara, mas se puder use o açúcar de coco mesmo… o sabor que ele dá nesses biscoitinhos é incrível!)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de café rasa de bicarbonato
  • leite (mais ou menos 2 colheres de sopa… vai depender do ponto. Dê preferência  para o leite vegetal – leite de amêndoas, ou outro que preferir)

Modo de Fazer

Misture a linhaça triturada com a água e deixe descansar por 15 a 20 minutos. Este é o nosso “ovo”de linhaça (essa misturinha substitui o ovo nas receitas). Reserve.

Num bowl, misture a farinha de aveia, o cacau (ou chocolate em pó), o açúcar e o bicarbonato. Acrescente o óleo de coco, aquela misturinha de linhaça e água e o extrato de baunilha. Misture com as mãos – Essa é a melhor maneira de sentir a massa (e as crianças amam!!!).

Acrescente o leite até obter o ponto de uma massinha de modelar. A dica é, acrescentar 1 colher de sopa de leite por vez e ir amassando com as mãos. O ponto é quando a massinha fica modeláveis. Ela pega de leve nas mãos. (Eu, Juliana, precisei usar  apenas 2 colheres de sopa de leite).

Em uma bancada enfarinhada (preferi usar o fundo de um tabuleiro grande – com a boca virada para baixo, e com um forro plástico por baixo, para aliviar a bagunça hehehe), abra a massa (não esqueça de enfarinhar por baixo e também um pouquinho no rolo de abrir a massa. Se não fizer isso, gruda mesmo!) e corte os biscoitinhos no formato que desejar. Se preferir, pegue uma pequena porção da massa, faça uma bolinha e achate num formato de cookies. Optei por deixar os biscoitinhos fininhos para ficarem bem crocantes.

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Disponha os biscoitinhos num tapete de silicone , numa forma antiaderente ou em uma forma untada e asse em forno pré aquecido 180 graus C, cerca de 15 minutos (fique de olho para não queimarem! Os meus assaram em 10 minutos). O tempo varia conforme o forno.

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Olha só ele todo orgulhoso indo levar os biscoitinhos para assar

Se possível, assim que tirar os biscoitos do forno, retire-os da assadeira e coloque em outro local para esfriar (se tiver uma grade ou bancada fria, melhor!). Os biscoitos ficam crocantes após esfriarem.

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*Rende cerca de 50 biscoitos pequenos!

♥ Você pode acrescentar castanhas trituradas (nuts), gotas de chocolate, sementes e até especiarias como canela, gengibre, noz moscada.

♥ O biscoito não é doce. Se quiser ele mais docinho aumente a quantidade de açúcar.

♥ Olha que ideias legais para as crianças fazerem nos biscoitinhos (fotos retiradas da Internet):

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Quem fizer não deixe de comentar aqui! Seus filhotes curtiram?

Os meus amaram!!

Abraços!

Ju

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