Papinha/Compota de Manga, Pêra e Erva doce – Sem Açucar!

mp

Essa receitinha é deliciosa!!! Eu chamo de papinha, porque meus filhos amam desde novinhos, mas ela também pode ser chamada de “compota” ou doce… Crianças de 0 a 100 anos amam! hehehe! E, o melhor… É SEM AÇUCAR!!! E, quando você provar, você vai até assustar, porque fica tão docinha, que parece ter colocado açúcar, mas é só o açucar da fruta mesmo!

É uma ótima maneira de aproveitar aquela manga e pêra que amadureceram demais.

Meus meninos já comem fruta inteira, mas amam tanto essa papinha que continuo fazendo até hoje! hehehe

Papinha/Compota de Manga, Pêra e Erva doce

Fonte: “As delícias do Dudu”

Ingredientes

1 manga – de preferência Palmer pois não tem ‘fiapos’

1 Pêra

1 colher de chá rasa de erva doce (você pode abrir aquele pacotinho de chá de erva doce e colocar nessa receita)

Um pouco de água filtrada. Não coloque muito senão fica aguado e a consistência não fica legal! Sugiro colocar umas 2 colheres de sopa de água e ir verificando se precisa colocar mais. Normalmente a manga já solta muita água, então vá observando.

Modo de Fazer

Picar as frutas em cubinhos. Levar tudo (frutas+ erva doce+ pouquinho de água) ao fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até as frutas se desmancharem. Se quiser pode adicionar mais água.

Tirar do fogo e servir, quente como papinha ou deixar no congelador e servir gelado como sorvetinho.

Se seu bebê não come pedaços, pode amassar os pedacinhos que sobraram com uma garfo ou até mesmo passar no processador.

Nessa preparação da foto eu já fiz bastante para poder congelar! Usei 4 pêras pequenas e 2 mangas palmer

Nessa preparação da foto eu já fiz bastante para poder congelar! Usei 4 pêras pequenas e 2 mangas palmer

PAPINHA MANGA PERA ERVA DOCE 5

Adicionando a erva doce

DICA DA JU

– CONGELE! CONGELE! CONGELE! Essa papinha/compota eu faço e aproveito para CONGELAR! Isso facilita demais a vida, viu?

PAPINHA MANGA PERA ERVA DOCE PAPINHA MANGA PERA ERVA DOCE 2PAPINHA MANGA PERA ERVA DOCE 3

– Que tal fazer essa compota e servir com iogurte? Colocar em taças alternando as camadas e finalizando com castanhas trituradas! Show!

– Já fiz mingau de aveia também! É só levar ao fogo um pouco de leite e aveia (nada de açúcar) e depois de engrossada é só misturar um pouco dessa compota! Delícia!

Não deixe de experimentar!

Abraços

JU

Anúncios

One thought on “Papinha/Compota de Manga, Pêra e Erva doce – Sem Açucar!

  1. Maya ama essa receita! Gosto de servir ela ainda meio congelada como se fosse um sorvetinho! Sempre que faço acabo deixando em porções maiores porque assumo: eu e meu marido sempre comemos com a pequena! Hahaha

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s