Roda morena ou uma nova maneira de preparar aquela carne moída de todo dia!

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Carne moída é um prato que acho que a maioria das pessoas gosta! É super versátil, porque dá para fazê-la com legumes (e garantir mais nutrientes na refeição – aqui no blog tem uma receita maravilhosa e simples de Carne moída com berinjela!), dá para transformá-la em escondidinho, molho a bolonhesa, e por aí vai…
Hoje vou ensinar um jeito diferente de usar a carne moída. Aprendi com minha saudosa vó Duca! Ela fazia como ninguém.
Carne moída para quem tem filhos é uma aliada e essa “roda morena” que é tipo um “hamburgão” também é ótimo para as crianças! Vamos a receita! 😃

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RODA MORENA

Cerca de 300 gr de carne moída ( uso patinho)
1 cebola pequena
4 tomates (orgânicos de preferência!)
1/4 de pimentão (orgânico!)
Sal, alho e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer

Pique a cebola, o tomate e o pimentão em cubinhos bem pequenininhos.
A parte, tempere a carne moída com alho, sal e pimenta do reino.
Junte á carne moída temperada, o pimentão todo que vc picou, metade da cebola e apenas um pouco do tomate. Misture bem para virar uma espécie de “bola”. Mas, atenção, não aperte muito… Apenas para misturar e conseguir formar essa bolo.
Em uma panela, coloque um pouco de óleo ( ou manteiga ou óleo de coco…) e refogue a metade da cebola que você deixou separado. Quando estiver douradinha, afaste-as para a lateral da panela e, no centro, coloque o bolo de carne que vc fez. Ao redor jogue todo o tomate reservado, acrescente um pouco de sal neste tomate, e tampe a panela em fogo baixo.
De tempo em tempo vá “pingando” água na região onde estão os tomates e pode jogar um pouco de azeite também. Faça isso até que os tomates estejam desmanchando e que forme um molhinho gostoso.
Vire o bolo de carne e tampe a panela. Vá observando os tomates e, se necessário, vá acrescentando mais água aos poucos (aos poucos!).
Para finalizar jogue cebolinha e salsinha por cima da carne e pronto! Fica delicia!!!

Sugestão de cardápio: sirva essa carne com esse delicioso suflê de milho verde . Pode acompanhar também com um arroz branco, couve e feijão.

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