Bolo de Bagaço de Milho Verde

bolo bagaço milho 2Ontem fiz de janta esse creme de milho maravilhoso que já postei aqui no blog (“O melhor creme de milho que já comi”) e não consigo de jeito nenhum desperdiçar o bagaço, porque dá um bolo incrível, macio e molhadinho. Perfeito para tomar com café!

Esse é o creme de milho que fiz! Tem receita aqui no blog!

Essa receita não leva ovos e é rapidinha de fazer! Dá próxima vez que você fizer um curau de milho verde, um creme de milho ou qualquer coisa que sobre o bagaço do milho não deixe de fazer esse bolo delícia!

BOLO DE BAGAÇO DE MILHO VERDE

(Fonte: Tudo Gostoso)

  • Após o preparo do curau de milho verde ou de qualquer outra receita, reserve o bagaço do milho.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de queijo minas curado ralado (você pode não usar o queijo ou substituir pela mesma quantidade de coco ralado)
  • 1 1/2 xicara de açucar (usei apenas 1 xícara, porque com 1 e 1/2, para o meu paladar, ficou muito doce)
  • 1 xícara de leite
  • Bagaço do milho ( de mais ou menos 5 espigas)
  • 1 colher de sopa de fermento em po
  • 2 colheres de sopa de margarina (prefiro usar manteiga)

Modo de fazer

  1. Misture tudo com uma colher em uma travessa até ficar homogêneo
  2. Unte uma forma com margarina/manteiga
  3. Coloque a mistura e asse por 40 minutos ou até ficar dourado

Obs.: Esse bolo não cresce muito, então faça em um tabuleiro pequeno, ok?

bolo bagaço milho verde

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s