Bolo de Abacate

Eu não sabia que existia bolo de abacate!!! Um dia estava comprando frutas aqui pra casa e, juntos com os avocados, tinha uns folhetinhos com várias sugestões de receitas para a fruta. Quando vi a receita do bolo fiquei doida para testar, porque o Samuel é apaixonado por abacate e avocado desde pequeninho! E ele amou esse bolo e todos nós também! Gostei muito, porque é um bolo nutricionalmente mais saudável e também é semi integral. Além disso no lugar do açúcar refinado, usei rapadura e demerara o que acrescentou ainda mais ao bolo.

Mas, ATENÇÃO, pois tenho algumas CONSIDERAÇÕES IMPORTANTES A FAZER nesta receita. LEIA:

1) Não sei dizer o porque, mas o bolo não ficou bom usando abacate no lugar do avocado (se alguém souber, me conta?!);

2) Já testei essa receita usando um pouco de suco de suco de limão na massa antes de assar e não deu certo também! Já com as raspas do limão funcionou. 😉

ABACATE E AVOCADO NÃO SÃO A MESMA COISA, OK?

Avocado x Abacate

avocado-versions

Foto retirada do site: Banavocado Secrets

Acho que o avocado é o “Haas”.

“As diferenças entre o abacate e o avocado começam pelo tamanho. O fruto nativo da Califórnia (EUA) é menor em relação ao abacate, porém é mais nutritivo. “A vantagem dele para o abacate comum é que, além do tamanho ideal para o consumo, o avocado possui cinco vezes menos água, concentra maior quantidade de nutrientes e tem menor valor calórico”, justifica a nutricionista. No entanto, o avocado ainda é pouco consumido no Brasil. A Fazenda Jaguacy, localizada em Bauru, produz cerca de 200 mil caixas de avocado (4 kg /cada) por ano. No entanto, cerca de 70% da produção é destinada ao mercado externo” (Fonte: Vamos Comer)

Vamos a receita do bolo?

BOLO DE AVOCADO

Ingredientes:

1 AVOCADO (Tem que ser com avocado! Com abacate comum eu já testei e não sei porque não deu certo)

1 xicara e 1/2 (chá) de açúcar (Usei metade rapadura ralada e a outra metade açúcar demerara)

4 ovos

1/2 xícara (chá) óleo

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) farinha de trigo integral

1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Ligue o seu forno e deixe ele pré aquecer a 180 graus enquanto você prepara a massa.

Bata no liquidificador a polpa do avocado, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem até ficar bem batidinho.

bolo avocado

Em outra vasilha coloque as 2 farinhas de trigo (se puder peneirar melhor!) e junte a mistura do liqüidificador. Mexa até ficar homogêneo. Adicione o fermento e mexa novamente até incorporá-lo a massa.

BOLO DE AVOCADO BOLO DE AVOCADO BOLO DE AVOCADO BOLO DE AVOCADO

Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada. Você pode usar aquela forma de buraco no meio (a de 24 cm de diâmetro), mas eu optei por dividir a minha massa em uma forma inglesa média e algumas forminhas de silicone (para mandar de lanchinho pro Samuel na escola).

bolo avocado bolo avocado

Leve ao forno (que já está pré aquecido) por cerca de 30 minutos ou até que esteja pronto (verifique fincando um palito no centro do bolo e se sair limpo já está pronto).

BOLO DE AVOCADO BOLO DE AVOCADO

Já fiz em outro tipo de forma tbm:

BOLO DE AVOCADO BOLO DE AVOCADO

Hummmm!!! rsrsrs…

bolo avocado IMG_1241 1

DICA DA JU

Opção de cobertura que combina muito com este bolo:

2 xícaras (chá) de açucar (de preferência o de confeiteiro por ser bem fininho)

1/2 limão (apenas o suco)

Raspas de Limão para decorar

É só misturar o açúcar com o suco de limão e espalhar sobre o bolo ainda morno. Decore com as raspas de limão e sirva.

Abraços!

JU

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4 thoughts on “Bolo de Abacate

  1. Olá Ju, sou Ligia produtora do avocado Jaguacy e agradeço imensamente o post que fez. Apenas para acrescentar o avocado é realmente a variedade Hass. Estamos colocando seu post na pagina do facebook da Jaguacy. Abraços.

  2. Oi Jú, acho que o avocado é mais recomendado para bolos pois ser um otimo substituto para manteiga. Acrediro que o Abacate por ser mais aguado não resulta em um bolo fofinho. Só por curiosidade voce faz guacamole? Meus filhos adoram! Bjs

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