Sopa/Creme de mandioquinha com carne

Sopa de mandioquinha com carne / Foto: Adalberto de Melo

Sopa de mandioquinha com carne / Foto: Adalberto de Melo

Descobri essa receita assistindo aquele programa do GNT “Cozinheiros em Ação”. Os jurados elogiaram tanto essa sopa que tive que reproduzir aqui em casa… Realmente uma delícia! Ainda mais se servido no pão italiano, como na foto acima, nesse tempo de inverno. Uma comidinha super aconchegante! Reproduzo abaixo a receita original e coloco as minhas modificações entre parêntesis.

Sopa de Mandioquinha com carne

Rendimento: Essa receita rende bem… dependendo da quantidade que a pessoa come, acredito que dê para umas 6 pessoas tranquilo.

Ingredientes:
½ caldo de legumes (usei o meu caldo de legumes caseiro… receita AQUI)
3 talos de cebolinha – só a parte branca
1 talo de salsão
½ talo de alho-poró
1 dente de alho
Sal
Pimenta-do-reino
Curry
Noz-moscada
300g de músculo
1 colher (café) de manteiga de garrafa (usei manteiga comum)
100g de requeijão cremoso (já fiz com creme de ricota e fica ótimo, além de mais light)
5 mandioquinhas sem casca
2 batatas médias sem casca
150g de ervilhas frescas (usei aquelas de saquinho congeladas… refoguei ela congeladas mesmo)
5 unidades de cogumelos frescos (não coloquei)

Modo de preparo:
Refogue o músculo com caldo de legumes, cebolinha, salsão, alho-poró, sal, pimento-do-reino e curry numa panela de pressão até a carne dourar. Junte a carne refogada com as batatas e 4 mandioquinhas picadas, e adicione água até cobrir. Feche a panela e deixe cozinhar os legumes. Bata tudo no mixer (ou liqüidificador) até que fique na textura de creme e, em seguida, adicione o requeijão. Acerte o sal, pimento-do-reino e umas raspas de noz-moscada.

Ferva as ervilhas em água com caldo de legumes até ficarem al dente. Refogue na manteiga com os cogumelos laminados até dourar um pouco. Para fazer as tirinhas fritas de mandioquinha, passe crua a que sobrou no processador e frite as tirinhas em óleo fervendo. Acerte o sal e reserve.

sopa mandioquinha sopa mandioquinha

sopa mandioquinha sopa mandioquinha

Montagem:
Pegue um pão italiano redondo, tire o miolo pela parte de cima e fazendo assim um pote para acomodar o creme. Aqueça no forno, preencha com o creme, em seguida as ervilhas com cogumelo e finalize com a mandioquinha frita. Coloque cebolinha picada por cima de tudo para decorar.

   sopa mandioquinhasopa mandioquinha sopa mandioquinha

Minha mãezinha linda amou! Uma sopa/creme bem quentinha nesse frio de São Paulo tem seu lugar, né mãe?!

 sopa mandioquinha

 Ficou uma delícia!!!!

Abraços!

JU

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