Fraldinha que desmancha

fraldinha fraldinha fraldinha

Já fiz várias vezes essa carne deliciosa aqui em casa! Com ela dá até para desfiar e fazer aquela “carne maluca” para comer dentro do pão (muito comum aqui em São Paulo). Nem todos sabem, mas a fraldinha é uma das carnes mais gostosas, inclusive para churrasco.

Como prato principal do almoço é uma delícia… Eu normalmente faço acompanhada de arroz branco e uma batata sautê… hummmmm! Ela literalmente DESMANCHA NA BOCA e desfia muito fácil com um garfo! E o melhor… É bem simples de fazer!

Não posso deixar de agradecer a Fabiana do Blog Figos & Funghis que foi de onde aprendi essa receita maravilhosa! 🙂

Ao longo da receita vou colocando minhas observações e o que modifiquei na receita original.

Vamos lá:

Fraldinha na Panela de Pressão com Cerveja e Champignon
(serve bem 2 pessoas)

Ingredientes:

1 peça de fraldinha (corte bovino) já limpa com 800g aproximadamente

1 garrafa de 500ml de cerveja preta (dá pra fazer com a cerveja tradicional que também fica ótimo)
2 cebolas grandes cortadas em pétalas
 2 dentes de alho amassados
1 potinho de caldo de carne (ou 2 cubinhos) – (Como vcs sabem eu evito ao máximo o uso desses caldos industrializados, então sugiro que façam sem ou que usem 2 xícaras de caldo caseiro). Receita do meu caldo de legumes caseiro —> CLIQUE AQUI!
1 xícara de chá de água
pimenta-do-reino moída à gosto
1 colher de sopa de óleo de canola (uso óleo de côco)
1 xícara de chá de champignon em fatias (como não sou fã de champignon, eu não ponho)
salsa fresca picada à gosto
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Corte a cebola em quatro partes e depois é só ir retirando as pétalas

cebola em petalas

Cebola em Pétalas

Modo de Preparo: 
Tempere a carne ainda crua apenas com pimenta do reino moída. 
fraldinha
Em seguida aqueça o óleo de canola em uma panela de pressão que comporte a carne inteira dentro. Coloque a carne na panela e sele de todos os lados (isto quer dizer: até que se forme aquela película esbranquiçada em torno da carne).
fraldinha fraldinha
Quando perceber que a carne está selada (o que evita que desprenda muito líquido e perca a maciez) cubra a carne com a cerveja, o potinho de caldo (que equivale a 2 cubos ou 2 xícaras de caldo caseiro suave), a água , a cebola e os dentes de alho.
5 - image fraldinha
Tampe a panela e deixe ferver em fogo alto. Assim que a panela começar a “chiar” conte 20 minutos e reduza o fogo. Deixe cozinhando em fogo baixo por mais 40 minutos e desligue.
Aguarde toda a pressão da panela sair e então abra a panela, transfira a carne para um prato, acenda o fogo novamente e junte os champignons no caldo que ficou da carne. Reduza o fogo e mexa em fogo baixo até engrossar (aproximadamente 3 minutos). Se precisar pingue mais um pouco de água para chegar na consistência desejada. Cubra a carne com o molho, salpique salsa fresca picada e sirva.
fraldinha
DICAS DA JU
– Eu, como sou doida por batata, cozinho umas junto com a carne … Elas pegam o tempero e ficam deliciosas!!! Costumo colocar cenoura também (coloco inteira e na hora de comer pico ou amasso… hummm).
fraldinha

Fraldinha desfiada com batata, cenoura e arroz integral 7 grãos

Observações: 
1) Cuidado com o sal! Não acrescente sal na sua receita se estiver utilizando o caldo industrializado…. Prove o sal e se for necessário acrescente mais no final.
 
2) Se estiver usando caldo caseiro que é mais suave e menos salgado, e que já é utilizado na forma líquida, talvez você não precise da xícara de água adicional, apenas o caldo somado à cerveja será o responsável pelo molho que vai cozinhar a carne.
 
Fraldinha

Eu uso o meu caldo de legumes caseiro!

Receita do meu caldo de legumes caseiro —> CLIQUE AQUI! 

Bom Apetite!!!
JU

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6 thoughts on “Fraldinha que desmancha

  1. Oi Ju tudo bom? Gostaria de sugerir 2 posts aqui, o primeiro seria um feijão, simples e fácil, perdi a mão de fazer feijão e nunca acerto o tempo de uma vez haha, o segundo post seria a forma correta de fazer arroz integral, vejo várias receitas na web, umas elaboradas demais, outras duvidosas…mas como confio nas suas receitas, preferiria a sua rsrs
    Continue postando sempre… Já te indiquei pra várias amigas que lêem o seu blog!!! Bjus Ma

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