O milho cozido perfeito!

milho verde cozido

Parece besteira ensinar a cozinhar milho verde, mas não é não… Eu já fiz várias vezes milho cozido e deu errado! Ficou duro, ressecado…. ruim mesmo! E eu sou fã de milho! Amo um milho cozido… me traz doces memórias da minha infância quando ia para a praia e tinha aqueles carrinhos vendendo milho! Pedia o tempo todo para meu pai comprar pra mim! hehehe! Delícia!

Eu também sempre quis substituir o uso de milho enlatados aqui em casa, mas eu sempre fazia o milho e ele ficava duro e horrível…. até que vi essa receita no Blog da Tati, Panelaterapia, e desde então não falta milho verde cozido aqui em casa! 🙂

♥ Tudo começa na hora de escolher o milho. Se puder dê preferência aos orgânicos, porque já está mais do que provado que os transgênicos fazem muito mal a saúde!

Leia isso: “Cerca de 85% do milho produzido nos Estados Unidos e no Brasil são variedades transgênicas. Já foram autorizadas pelo CTNBio, órgão do Ministério da Ciência e Tecnologia que aprova os pedidos de comercialização de OGMs 18 variantes de milho geneticamente modificado. São de origem transgênica o milho de espiga, dos flocos e o milho em lata que você encontra nos supermercados.” Fonte: Guloso & Saudável 

♥ Eu sempre escolho os que tem os grãos mais para o amarelo claro e que quando apertado “estoura”fácil e está “suculento”. Estes são aqueles que depois que cozinha ficam muuuuuito macios. Ótimo para criança, pois é mais fácil de comer. Samuel ama! Puxou a mãe hehehe!

milho cozido

♥ Depois de escolher um bom milho, o que você tem que fazer é limpá-lo. Retire a casca/palha e todos aqueles cabelinhos e lave o milho em água corrente.

milho verde cozido

♥ Coloque os milhos na panela de pressão com água. Encha a panela de pressão com água de modo que pelo menos metade das espigas fiquem submersas. Não precisa ser aquele montão de água não, ok?

milho cozido

Agora vem a dica maravilhosa!!!!! Atenção porque faz TODA diferença!  Nesta água que você colocou o milho para cozinhar dissolva 1 colher de sopa de açúcar!!!! No fim das contas você vai entender o tanto que isso faz a diferença!

♥ Feche a panela e cozinhe em fogo alto. Quando a panela começar a chiar, conte 10 minutos, desligue o fogo e DEIXE A PRESSÃO SAIR SOZINHA… Esse tempo fará com que o milho chegue no ponto exato!

♥ Depois que sair TODA a pressão, abra a panela e some 2 colheres de sopa de sal, ligue o fogo e deixe ferver mais 10 minutos sem a tampa para o sal penetrar na espiga.

Pronto! delícia!!!!!!

  DICAS DA JU

– CONGELE O MILHO QUE VOCÊ COZINHOU E USE NO PREPARO DOS SEUS PRATOS!!! Substitua os milhos enlatados por milho verde cozido. Além de ser mais saudável o sabor é incomparável! Estou fazendo assim na minha casa… Compro as espigas, cozinho, debulho e congelo em porções do tamanho que quiser. Daí quando preciso, é só tirar do congelador.

MILHO CONGELADO

– Outra opção melhor que os enlatados são aqueles milhos congelados em saquinho que vende no supermercado. Quanto menos enlatados melhor!

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9 thoughts on “O milho cozido perfeito!

  1. Gentemmmm essa dica da colher de açúcar parece meio doida e um tanto estranha mais não é que isso super funciona! Não tenho bons antecedentes na cozinha e de tanta vontade de comer aquele milhinho de rua sabe?!? Que agente não sabe se confia e come ou se passa vontade??? Pois bem, hoje não me aguentei e resolvi fazer e ficou delicia até pro nosso bebê de dois anos. Juliana super valeu essa dica de ouro, de mãe e principalmente de quem ama sua família e sempre quer fazer o melhor! 😉

    Um super beijo!

  2. Hummmmmm…. estou aqui fazendo esse milho pra minha filha Sophie que amaaaaa milho como um boa mineirinha que é rsrsrsrs obrigada pela dica Ju.

  3. Fiz hoje aqui no apto da praia em Tôrres (RS) e ficou melhor do que na beira dapraia.
    Muito delicioso e o meu marido amouuuu
    Parabéns e Obrigada pela sua Dica e experiência que nos passou!
    Que Deus a ilumine casa vez mais.
    Só tenho a agradecer de coração!
    Minha Gratidão!

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