Cupcake de banana com chocolate

cupcake de banana com chocolate

Esse cupcake é um absurdo de bom!!! Primeiro porque, na minha opinião, banana com chocolate é uma das combinações mais perfeitas que existem e segundo porque é um cupcake extremamente saboroso, fofíssimo e úmido! Delicioso mesmo!

Você pode fazer só o bolinho ou se quiser incrementar, faça um buttercream para colocar por cima! Eu particularmente não sou muito fã de buttercream…. prefiro outros tipos de cobertura, mas é gostoso assim mesmo… esse buttercream, inclusive, foi um dos que mais gostei até hoje. Mas, vai por mim, ele é gostoso até sem cobertura nenhuma! 😉

cupcake de banana com chocolate cupcake de banana com chocolate

Cupcakes de chocolate com banana
Fonte: Cupcakeando – Receita da Stephanie, do Joy of Baking.
Rende cerca de 10/12 cupcakes

1 xícara (200g) de açúcar
1 xícara (130g) de farinha
1/3 de xícara (35g) de cacau em pó
3/4 de colher de chá de fermento
3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de sal
1 ovo
1/2 xícara de banana amassada bem madura
1/2 xícara (120ml) de água morna
1/4 de xícara (60ml) de leite
1/4 de xícara (60ml) de óleo vegetal
1/2 colher de chá de extrato de baunilha

1 – Ligue seu forno em 180˚C. Em uma tigela grande, peneire o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal, tudo junto.
2 – Em outra tigela, bata levemente o ovo. Acrescente a banana amassada, a água morna, o leite, o óleo e a baunilha. Mexa.
3 – Misture os ingredientes úmidos aos secos, mexendo bem com uma espátula. A massa fica bem líquida, é normal.
4 – Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo até 3/4 de cada uma. Asse por 18 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada cupcake saia limpo.

Buttercream de banana
Rende: cobre cerca de 12 cupcakes

80g de manteiga sem sal
2 xícaras (220g) de açúcar impalpável
3 colheres de sopa de banana amassada bem madura

1 – Bata a manteiga por 3 minutos, até que ela fique mais clara.
2 – Acrescente o açúcar impalpável e duas colheres de sopa da banana amassada. Bata com cuidado à princípio, para não espirrar tudo pelo ar. Depois acrescente a outra colher de sopa de banana amassada e bata na velocidade média por 2 minutos.

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2 thoughts on “Cupcake de banana com chocolate

    • O açúcar impalpável é um açúcar muito fininho (mais q o açucar de confeiteiro) e normalmente sua composição é o açúcar de confeiteiro moído e amido de milho (maisena). Vc compra pronto, mas se quiser fazer em casa é só bater no liquidificador o açúcar de confeiteiro glaçúcar e depois acrescentar a maisena – para cada 500gr de açúcar 3 colheres de amido de milho. Esse açucar é muito usado em confeitaria. Abraços!

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