Biscoitinhos de Canela

biscoitinhos de canela

Esses biscoitinhos são deliciosos e viciantes!!! Portanto, muito cuidado ahahaha! Fica perfeito se acompanhado de um cafezinho fresco e um bom papo à mesa! 🙂

biscoito canela biscoitinhos de canela

Biscoitinhos de Canela

Fonte: Quitandoca

Ingredientes

– 175g de farinha de trigo
– 100g de manteiga em temperatura ambiente
– 60g de açúcar
– 1/2 colher (chá) de fermento
– 1 pitada de sal (bem pouquinho mesmo)
– 1/4 de cálice de conhaque (se não tiver coloque um pouquinho de vinho branco, mas se você não tiver, pode omitir)
– 1/2 colher (sopa) de canela em pó
– 1 colher (sopa) de chocolate em pó
– 2 gotinhas de extrato de baunilha

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes na travessa da batedeira e use aquele batedor de massa para bater (lá no blog da quitandoca tem uma foto desse batedor clique AQUI). Caso não tenha, você pode misturar tudo na mão mesmo, ir amassando e se perceber que está seco demais, coloque aos poucos água (bem aos poucos mesmo).

A massa tem que ficar bem lisa e desgrudar das mãos. A minha ficou até um pouco oleosa.

Com as mãos faça bolinhas ou minhoquinhas, o formato que você preferir, e coloque numa forma untada. Eu prefiro assar usando papel manteiga ou o meu silpat (que é tipo um “tapetinho” muuuuuito útil feito em silicone, e facilita muito o trabalho na cozinha, porque impede que os alimentos — como bolos, biscoitos, tortas e bombons — grudem na hora de assar, resfriar ou desenformar e evita que eles queimem por baixo).

biscoitinhos de canela biscoitinhos de canela

Coloque para assar em forno pré-aquecido em 180 graus. Por volta de 15 minutinhos está pronto. Fique atenta porque cada forno é de um jeito. Os biscoitinhos ficam levemente dourados e não tão firmes. Eles ficam crocantes depois de frios. 

Atenção: ainda quente você vai passar os biscoitos num misturado de açúcar e canela. Faz a diferença! Fica super gostoso. 

biscoitinhos de canela

Anúncios

4 thoughts on “Biscoitinhos de Canela

  1. Olha JU, TE ESCREVO PARA AGRADECER A RECEITA DE BOLO DE BANANA INTEGRAL E MARAVILHOSA MESMO. QUERO FAZER ESSA ACIMA MAS NAO SEI COMO MEDIR
    AS GRAMAS … EU MORO NOS EUA. COMO FACO PARA CONVERTER EM XICARAS OU COPO ? OBRIGADA

  2. obrigada adorei. Quanto tiver receita light nao deixe de publicar . Eu consegui emagrecer comendo o bolo de banana sem acucar e farinha. Amei.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s