Croquete de Milho Verde

croquete de milho verde

Eu amo milho, e essa é uma receita maravilhosa que herdei da minha família, e para mim, tem gostinho de infância! Até hoje minha mãe sabe que, quando quer me agradar, é só fazer esses deliciosos croquetes! Sim, são fritos, mas as vezes não tem problema, né? 😉 Se joga!!!

Eles são muito gostosos! Crocantes por fora e cremosos por dentro… Confesso que eles dão um pouquinho de trabalho para fazer, mas, vai por mim… vale super a pena! Confort Food Total!!! hehehe!

CROQUETE DE MILHO

Ingredientes

-1 lata de milho verde (aconselho não usar aquelas latas de milho verde cozida no vapor, porque o resultado final fica meio adoçicado)

– 1 cebola média ralada

– 1 colher de manteiga

– 3 tomates batidos no liquidificador (se os tomates estiverem muito ácidos, use apenas 2)

– 1 tabletinho de caldo de galinha

– 1 1/2 xícara de leite

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 2 ovos

– Farinha de rosca (faça a caseira! pegue 2 pães francês dormidos e bata no liquidificador até a textura que vc gostar… eu prefiro meio mal batido, com lascas mais grossas porque dá uma cara mais rústica aos bolinhos rsrs)

– Queijo ralado (opcional… eu não uso.)

Modo de Fazer

1) Bata o milho no liquidificador só com um pouquinho da água que vem na própria lata. O milho não deve ser muito batido no liquidificador. Ligue apenas para misturar um pouco e não para fazer um creme. Reserve.

2) Bata os tomates no liquidificador (sem água, ok?! só o tomate com casca e sem semente)

3) Refogue a cebola ralada na manteiga. Com o fogo baixo, junte os tomates batidos e o caldo de galinha e misture. Despeje aos poucos o milho batido e continue mexendo.

croquete de milho verde

4) Bata o leite com a farinha e os ovos no liquidificador. Agora, atenção, porque essa hora é importante ter cuidado para não empelotar!!! Fogo baixo! Despeje AOS POUCOS essa mistura que você acabou de bater no liquidificador sobre o creme que está lá na panela. Vá jogando lentamente e MEXENDO SEM PARAR, até que a massa fique cozida e se desprenda da panela.

croquete de milho verde croquete de milho verde

croquete de milho verde croquete de milho verde

5) Acerte o sal

6) Retire do fogo e deixe esfriar. Enrole os croquetes que são passados no ovo batido, na farinha de rosca (se for usar queijo ralado misture-o à farinha de rosca) e fritos em óleo quente.

croquete de milho verde croquete de milho verde

7) Pronto! Hummmmm!!!!

croquete de milho verde croquete de milho verde

Dicas da Ju

– O queijo é facultativo. Se usá-lo, misture-o à farinha de rosca.

 

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