Para inaugurar as receitas no Blog, escolhi um clássico que faço muito aqui em casa e sempre recebe elogios de quem prova: BOLO DE FUBÁ MIMOSO!
Eu não sou muito fã daqueles bolos de fubá extremamentes secos e esfarelentos, por isso achei essa receita fantástica e no ponto certo pro meu paladar! E, quer combinação melhor do que um bolo de fubá com cafezinho passado na hora? Bom demais!!!
Aprendi essa receita no site “Rainhas do Lar” e realmente é um dos melhores bolos de fubá que já provei! Na receita original pedia 2 xícaras de açucar, mas achei que ficou muito doce, então optei por reduzir para 1 e 1/2 e ficou 100%, mas se você gosta de bolo mais doce faça com 2 xícaras 😉
A receita leva erva doce, mas tem muita gente que prefere sem, então, se você não gosta, pode fazer sem. Aliás, já assei esse bolo com cubinhos bem pequenininhos de goiabada e também ficou ótimo (polvilhe os cubinhos de goiabada com farinha de trigo para não afundar e jogue sobre a massa antes de levá-la ao forno).
RECEITA:
Bata no liquidificador:
1 xícara de leite, 3 ovos, 1 xícara de fubá de milho (use FUBÁ MIMOSO!), 1/2 xícara de óleo, 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara e 1/2 de açúcar .
Bata até incorporar todos os ingredientes, mas não bata demais!
Depois acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e bata mais um pouquinho (diz que o fermento não pode bater muito, ok?). Por fim, misture 1 colher de sopa de erva doce com uma colher (se você não gostar de erva doce no bolo não coloque).
Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada COM AÇUCAR (esse detalhe do açucar faz diferença!!!) e leve ao forno médio pré-aquecido por uns 30 minutos ou até passar no teste do palito (teste do palito —> Quando você ver que o bolo já está ficando pronto, finque um palito e se ele sair limpo significa que o bolo está pronto!).
DICAS DA JU:
♥JAMAIS abra o forno enquanto o bolo está assando (só mesmo no finalzinho para fazer o teste do palito);
♥SEMPRE pré-aqueça o forno! Aliás, antes de começar a fazer o bolo a primeira coisa que eu faço é ligar o forno, untar a forma e deixar os ingredientes á mão.
♥Use, de preferência, os ingredientes em temperatura ambiente (retire ovos e leite da geladeira algum tempo antes de preparar seu bolo).
Muito bacana Ju!!! Adorei a idéia de comparilhar o que você ama com a gente!!!
Amei essa receita também…vou testar porque não gosto dos bolos de fubá que são secos!!!
Obrigadaaa!!!!
Beijinhu
Rafa
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EIIII Rafa!!! que bom que gostou! seja bem-vinda e depois me conte do bolo de fubá! bjs maninha querida!
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eu sou um terror na cozinha, mas, achei tão fácil q até eu vou tentar.
rsrs depois volto pra lhe dizer se ficou bom ou não.
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Hummmm …Que deliciaaaa..muito legal!! Bjus Jú!!
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Ei Ju…. a açucar para povilhar é refinada?
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Oi Alessandra!Já polvilhei usando os dois tipos e deu certo. Abraços! JU
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tem algum segredo ju?
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Não… é super fácil e simples de fazer! Siga direitinho a receita que dá certo! Abraços!
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Amei esta receita! gostei tanto que liguei la pra minha mãe receiteira de mão cheia, que mora em São Paulo. e ela vai fazer hoje, pois ta cheio de visitinhas lá e é uma receita rápida e fácil de fazer! brigada Ju!! vamos te acompanhar sempre!!!
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Que ótimo cheila!!! depois nos conte do resultado! bjs JU
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Oi Ju
Depois experimente fazer o bolo com o fubá milharina fica muito bom e aqui a gente também acrescenta na receita pedaços de queijo canastra mas bata pouco para não sumir os pedaços
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Uau!!!! Que ótima dica essa do queijo!!! Vou testar com certeza Roberta! Valeu! Bjussss
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Ótima receita,fiz 2 vezes já e todos gostaram…gostaria de saber se posso acrescentar queijo ralado nesta receita pra ser o bolo de fubá cremoso?
A paz!!
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Oi Katia!!! Que legal que o bolo fez sucesso por ai! Já fiz bolo de Fubá cremoso mas a receita era um pouco diferente dessa… O que vc pode fazer e que, apesar de ainda nao ter testado, deve ficar bom é colocar pedaços de queijo canastra na massa tomando cuidado para nao bater muito depois de coloca-los! Se fizer me conte como ficou! Abraços! Ju
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Fiz e ficou excelente!!! Adorei!!!
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Bolo de fubá no forno para o lanche da tarde com as crianças….hummmm !!! te conto como ficou !!
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Delicioso..aprovadissimo !!!
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Não usa margarina ou óleo?
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Olá Eliane! Sim, 1/2 xícara de óleo como está escrito lá na receita. Bjs 😉
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Gente, vocês não tem noção do quanto é fácil fazer esse bolo… AMEI, e meu esposo mais ainda.. receita rápida, prática e é a melhor de todas que já fiz quando se trata de bolo de fubá.
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Que bom que gostou!!!! Esse bolo eh realmente maravilhoso!!!! Abraços!
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Eu Cleusa Villar de Ivaiporã fiz a receita e amei foi muito bom e gostoso-
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Olá Juliana, tudo bem? Vou tentar fazer esse bolo mas gostaria de saber se dá pra colocar pedacinhos de goiabada…
Depois eu deixo um comentário de como ficou! Bju
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Olá! Pode colocar pedacinhos de goiabada sim! Fica uma delicia! Abraços!
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Olha eu aqui novamente!!! Fiz o bolo fim de semana passado e ficou M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O! Beijos!!!
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Adorei!! fiz o bolo é e uma delícia,eu diminuir a quantidade de óleo e acresentei duas colheres de sopa de margarina.Muuuuito bom.
Obrigado!!
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Adorei a receita além de fácil é delicioso!
Coloquei coco ralado ficou uma loucura!
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Bom dia gostaria de sabe ao envés de eu coloca farinha para unta eu colo o açúcar e isso mesmo ? Não vai farinha pra unta?
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Isso mesmo Lilian! Vc unta a forma com manteiga e açúcar. Não usa farinha para untar! Abraços!
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Exelente! está receita nota 10
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Ju essa sua receita é maravilhosa!
Até meu filho diz que o bolo da tia Ju é a melhor receita!
Grata.
Ana Lopes
Curitiba
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Ebaaaaa! Que ótimo! Fiquei feliz!
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Eu sempre faço esse bolo…. Pra quem gosta de goiabada em pasta… eu coloco os pedacinhos de goiabada na massa antes de ir pro forno….. quando vc vira a goiabada está no meio do bolo… uma deliciaaaa
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Quantas receitinhas fáceis e gostosas. Parabéns, Juliana por compartilhar conosco as delicias que você sabe fazer.
abraços, aurimar
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Olá infelizmente não deu certo comigo quando untei a forma com açúcar, grudou todo na forma ☹
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vc usou manteiga/óleo antes de jogar o açúcar certo? por aqui nunca deu errado
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ola e normal a massa deste bolo de fuba ficar mais pra mole do que homogenea mais durinha antes de colocar pra assar
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Olá Aline! Fica igual as massas de bolo comuns… nem mole, nem dura. Fica bem cremosa
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Maravilhoso!Parabéns Ju!
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Perfeito!!! Não imaginei que um bolo de liquidificador ficasse tão fofinho! Delicia! e olha que eu “era” uma negação em matéria de bolo!!!
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Obrigada por compartilhar! O meu já está no forno, o cheirinho tá otimoooo
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