Bolo de Fubá Mimoso

Bolo de fubá mimoso

Para inaugurar as receitas no Blog, escolhi um clássico que faço muito aqui em casa e sempre recebe elogios de quem prova: BOLO DE FUBÁ MIMOSO!

Eu não sou muito fã daqueles bolos de fubá extremamentes secos e esfarelentos, por isso achei essa receita fantástica e no ponto certo pro meu paladar! E, quer combinação melhor do que um bolo de fubá com cafezinho passado na hora? Bom demais!!!

Aprendi essa receita no site  “Rainhas do Lar” e realmente é um dos melhores bolos de fubá que já provei! Na receita original pedia 2 xícaras de açucar, mas achei que ficou muito doce, então optei por reduzir para 1 e 1/2 e ficou 100%, mas se você gosta de bolo mais doce faça com 2 xícaras 😉

A receita leva erva doce, mas tem muita gente que prefere sem, então, se você não gosta, pode fazer sem. Aliás, já assei esse bolo com cubinhos bem pequenininhos de goiabada e também ficou ótimo (polvilhe os cubinhos de goiabada com farinha de trigo para não afundar e jogue sobre a massa antes de levá-la ao forno).

RECEITA:

Bata no liquidificador:

1 xícara de leite, 3 ovos, 1 xícara de fubá de milho (use FUBÁ MIMOSO!), 1/2 xícara de óleo, 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara e 1/2  de açúcar .

Bata até incorporar todos os ingredientes, mas não bata demais!

Depois acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e bata mais um pouquinho (diz que o fermento não pode bater muito, ok?). Por fim, misture 1 colher de sopa de erva doce com uma colher (se você não gostar de erva doce no bolo não coloque).

Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada COM AÇUCAR (esse detalhe do açucar faz diferença!!!) e leve ao forno médio pré-aquecido por uns 30 minutos ou até passar no teste do palito (teste do palito —> Quando você ver que o bolo já está ficando pronto, finque um palito e se ele sair limpo significa que o bolo está pronto!).

DICAS DA JU:

♥JAMAIS abra o forno enquanto o bolo está assando (só mesmo no finalzinho para fazer o teste do palito);

SEMPRE pré-aqueça o forno! Aliás, antes de começar a fazer o bolo a primeira coisa que eu faço é ligar o forno, untar a forma e deixar os ingredientes á mão.

♥Use, de preferência, os ingredientes em temperatura ambiente (retire ovos e leite da geladeira algum tempo antes de preparar seu bolo).

Depois me contem o resultado!
Abraços,
JU

41 thoughts on “Bolo de Fubá Mimoso

Deixar mensagem para Juliana Barros Cancelar resposta